esch corona esch problem

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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

btw: niemmer chauft herrdöpfl wegm iseghalt. niemert. vo dem her find ich dä verglich irrational.
chani au cho: der vitamin c gehalt in orangen liegt mit 59mg pro 100g bereits fast beim vierfachen einer kartoffel. :o uuuh, oooh. wow.
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Ribit X Titan
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Weissmehl, also Wampenkorn, hat übrigens nur etwa 0.1 mg Eisen, man müsste davon 10 kg am Tag essen um den Bedarf zu decken... das wird eine heftige Wampe, aber mehr als 2.5 kg Kartoffeln (gestern) habe ich noch nicht geschafft, es war heftig genug, Riesenmenge. Fast nur Zuckerarten und kaum Mineralstoffe, kein Wunder kratzen die Bauchspeicheldrüsen immer häufiger ab.
Zuletzt geändert von Ribit X Titan am 28 Feb 2020 18:03, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

es gaht um virus und hypochonder da inne. verpiss dich is choch underforum oder stirb.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Mastler(P) hat geschrieben:btw: niemmer chauft herrdöpfl wegm iseghalt. niemert. vo dem her find ich dä verglich irrational.
chani au cho: der vitamin c gehalt in orangen liegt mit 59mg pro 100g bereits fast beim vierfachen einer kartoffel. :o uuuh, oooh. wow.
Es wird aber als Grundnahrungsmittel gelistet und ist in vielen Teilen der Welt das am häufigsten konsumierte Nahrungsmittel. Da darf man doch noch erwarten dass es einem, ohne Nahrungsergänzung vollwertig ernährt!!!!

Oder ist das doch alles nur Fake und es ernährt gar nicht vollwertig? Sieht so aus..

Die paar Orangen oder die 50g Salat werden den Mineralstoffebedarf auch nicht decken... aber besser als nichts.

Fakt ist, eure Nahrung ist meistens Scheisse. Ein Wunder der Virus putzt nicht die Hälfte der Menschheit weg.

Kartoffeln und geschälten weissen Reis bis zu 90% essen und dann noch wundern wenn eine handvoll Leute einen Virus im Alter nicht überlebt, euren Weissmut möchte ich haben, fast schon irre wenn man da so gut überlebt.

Die Natur ist ganz lieb, sie pickt nur ein paar Oberkranke raus, da ist nichts beunruhigendes.
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Ribit X Titan
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Nahrung ist für mich übrigens essentiell und es hat zu fast allem einen Zusammenhang, den es kommt dem Körper nunmal am nächsten. Es gibt nur weniges was ich so gut studiere, unter anderem Computer, Biologie und Philosophie. Gute Nahrung kann sogar medizinisch wirksam sein, und ausser für Rohstoffe geben wir für Pharma und Wohnen am meisten aus. Für gute Nahrung komischerweise viel zu wenig, oft geben wir sogar fürs Auto und allgemein Verkehr mehr aus.

Dennoch ist es selten eine reine Kostenfrage, bei gar nichts, man muss die Materie einfach kennen, ansonsten kommt man mit keiner Summe weiter.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von zeromeier »

Mini leer Gasfläsche go ersetze hüt, jetzt bini save :D
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von turntablism »

Gas gäh !
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von turntablism »

....
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Ich hoffe der Virus wüted diesmal bischen rum und ist nicht wieder so ein lascher Furz wie diese Hühnergrippeviren oder diese Melonenkeime wo es ständig viel Lärm um Nichts war. Es soll endlich mal etwas laufen, denn wir haben der Natur genug angetan, jetzt darf sie auch mal bischen ihren Zorn verbreiten.

Sobald der Virus wie ein Furz vergangen ist werden dann bald viele Tiefseeschiffe in See stechen und den Meeresboden umgraben damit es noch mehr Rohstoffe für die Industrie hat, natürlich möglichst billig. Wenn das nicht reicht kann man noch den Rest der Regenwälder wegnieten damit wir in Palmöl und Soya ersaufen... das haben wir einfach soviel nötiger als ein furzender Virus. Mit Wampenkorn und Palmöl kann man z.B. 1 kg Gebäck für 5 Franc herstellen, was machen wir nur ohne diese lebensnotwendigen und knapp bezahlbaren Leckereien. Gerade auch Schwein und Huhn schmeckt ja so lecker und es gibt genug davon dank dem Soya, aber die Rinder fressen Soya auch gerne, insbesondere wenn das Gras nicht reicht. Ausserdem essen die meisten Kühe heutzutage sowieso etwa zur Hälfte, wenn nicht mehr, Kraftfutter; anders könnten sie gar nicht bis zu 50 Liter Milch am Tag aus den entzündeten Rieseneutern sprudeln lassen. Man sollte auf jeden Fall hocheffiziente Fressmaschinen einsetzen welche Soya zu Fleisch zu etwa 2 zu 1 umsetzen, wenn nicht könnte man das Soya ja auch gleich selber essen, ist effizienter. Braucht aber dann noch die B12 u.a. Ergänzungs-Pumpen, aber das kriegen die Tiere auch sofern es kein Mensch kriegt, irgendeiner muss es immer kriegen denn die heutige Erde is viel zu steril um sowas natürlich verfügbar zu haben. Wir haben zu viel rumgepützelt, aber pützeln ist halt so In, das muss man einfach überall tun, besonders auch auf der Erde wo man Nahrung anbaut.

Jaja, noch ein paar Furz-Viren dazwischen tut allen gut, Panik ist fehl am Platz aber dennoch ist es cool jetzt einen guten Grund zu finden seine Vorräte aufzstocken. Hamsterkäufe sind jetzt legitim und sehr angesehen, schliesslich gibt man sich dann besorgt und sozial wenn man dieses Problem ernst nimmt und das Umfeld schützt indem man auch mal zu Hause bleiben kann wenn etwas verdächtig ist irgendwo.

Migros und Coop haben schon vorgesorgt. Hülsenfrüchte und Mehl ist jetzt Aktion, ausserdem auch Nudeln, genau das was man jetzt braucht um Vorräte aufzstocken... also die wissen schon was sie anbieten müssen.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

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Heute im Migros Supermarkt, beim Nudelregal ..

Haferkleie zum Aktionspreis gab's immer noch, der Preis ist aber trotz Aktion viel teurer als reiner Hafer. Reiner Wucher, deswegen wird weniger gehamstert, aber es ist das bessere Produkt.

Der Supervirus wird vielleicht bald eintreffen und alle die nicht mit Nudeln und Käse im Chalet hocken langsam umblasen.
Zuletzt geändert von Ribit X Titan am 29 Feb 2020 18:59, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Herr Rossi »

Es werded paar alti chranki sterbe und imene Monet hend sich de hoffentlich all die angstplagte Idiote wieder beruhigt.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

im coop city isch alles volle lüht gsi und trotzdem sind all regal volle. mega vill fertig salat 50%. grad zuegschlage.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von agestuffer »

Hett de Clay jetzt en 3 Jahresvorrat aagleit?
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Immer ein Besuch wert - die Auktionen von agestuffer:

https://www.ricardo.ch/de/shop/agestuffer/offers/
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Bei Galaxus kann man noch Notvorräte kaufen:
https://www.galaxus.ch/de/s2/product/in ... e-12799463" onclick="window.open(this.href);return false;

Vorteil ist eben, man kann es auch bei Stromausfall essen, ausserdem ist es sowohl Wasser, Gas wie auch nahezu erdbebensicher verpackt.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Herr Rossi »

Bi üs i de Migros hets kei Alnatura Kokosöl me gha hüt :( skandalös
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

Ribit hat geschrieben:Bei Galaxus kann man noch Notvorräte kaufen:
https://www.galaxus.ch/de/s2/product/in ... e-12799463" onclick="window.open(this.href);return false;
kommentär sind guet. :)
aber lug mal was für en scheiss dinne isch.

da chan ich mer grad so guet en maltodextrin & öl shake mache. no chli protein pulver dri und ich bin scho vill besser versorgt.
no paar haferflocke damit dä körper au was zum wükli verdaue hät. boom. erdbebe und dä ander scheiss spillt keh rolle bi eus. da müsst zivilisation erscht mal härt zerbreche.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Man kann noch vieles, aber das was hier ja als Bonus gilt ist Verpackung und Format. Also praktische Stängeli wo man alle paar Stunden zitternd an einem Stängeli nagen kann und den restlichen Stängeli kann nichts zustossen, das ist ein echter Mehrwert.

Rein von dem was hier als Inhaltstoffe drin sind... also das würde ich nicht mal im Alptraum essen. Solange ich noch eine Feuerstelle habe, die passenden Pfannen habe ich sowieso, komme ich mit Linsen und natürlich Wasser bestens klar. Die Haferkleie kann ich auch kalt anrühren mit etwas Zucker oder Honig, dazu Sanddornsaft (der auch ohne Kühlung lange haltbar ist) also ich habe klar andere Ansichten darüber was man als Vorrat braucht, das ist schon so.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von abyss »

Gits nid im Militääär sones Atom Brot? Wo so 20 Jahr verhebet? Das wör was... :sabber:
Oh Banana…!

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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Herr Rossi »

abyss hat geschrieben:Gits nid im Militääär sones Atom Brot? Wo so 20 Jahr verhebet? Das wör was... :sabber:
2 Jahr hets ghebet. Mir hend mal imene WK ufeme Pfupfi nach Originalrezept Atombrot bached und vakumiert, nach ca. 20 Monet hanis de gässe.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Reiner Zucker, aber auch Palmzucker, hält so gut wie ewig. Dasselbe gilt für Mineralien welche man als Pulver separat hinzufügen kann z.B. Korallenkalk oder Muschelkalk, zur Nahrungsergänzung wenn man kaum was ordentliches hat.

Das Hauptproblem ist sauberes Wasser (da ist die Schweiz weltweit gut gestellt, das ist häufig anders) und Vitamine.

Egal wie man Vitamine verpackt oder in welcher Form man es aufbewahrt, sie halten nicht ewig denn es sind sensible Stoffe. Mann muss also zwangsläufig frische Quellen finden für Vitamine. Das kann man in der Wildnis finden bei Beeren und Sträuchern, aber auch Sanddornsaft würde wenn frisch abgefüllt sicher 1 Jahr halten bevor dann die Säuren darin anfangen zu leiden, und irgendwann geht auch das Vitamin C kaputt. Also länger als 1-2 Jahre sind gute Vitamine kaum lagerfähig, es sind die Begleiter von allem was lebt und möglichst frisch ist. Am besten konservieren kann man Vitamine entweder mit viel Säure (wenn wasserlöslich, wie Vitamin C) oder mit viel Öl (alle ölgebundenen Vitamine). Lebertran und Sanddornsaft wäre im Notfall am längsten fähig lange die darin vorhandenen Vitamine zu erhalten.

Also ich würde folgendes einpacken:
-Palmzucker
-Roher Sanddornsaft
-Lebertran (in irgend einer Form)
-Sango Meereskorallenpulver (Mineralien ergänzen die im Palmzucker ungenügend vorhanden sind).

Wasser braucht man natürlich immer...

Damit kann man ohne weiteres und ohne jeden Mangel 1 Jahr leben...
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Mastler(P) »

Ribit hat geschrieben:Egal wie man Vitamine verpackt oder in welcher Form man es aufbewahrt, sie halten nicht ewig denn es sind sensible Stoffe.

Quelle
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Wegem B12, also dieses Vitamin ist das grösste Rätsel nach wie vor. Bevor die Industrie kam gab es nirgends Nahrungszusätze mit diesem Vitamin, aber seit die Industrie alles bevölkerte muss man es anscheinend überall zusetzen, egal wo... weil es ansonsten nicht mehr vorhanden ist.

Tatsache ist, dieses Vitamin wird im Dickdarm produziert, aber dann müsste man effektiv "Scheisse" essen, sehr unappetittlich. Andererseits besagen andere Quellen dass es sogar im Mund produziert wird, allerdings nicht bei Mündern welche 3x täglich mit Zahnpasta gewienert werden, da sterben diese dazu erforderlichen Keime fast komplett ab, aber Karies gibts dennoch mehr als genug, leider.

Theoretisch kann man eine Bakterienkultur züchten die zu 99% B12 produziert aber es wird nicht getan weil das B12-Geschäft boomt, es ist bald ein Milliardengeschäft (dank den Veganern). Da würde keiner freiwillig etwas herausgeben was danach jeder fast Gratis zuhause züchten kann.
Zuletzt geändert von Ribit X Titan am 01 Mär 2020 13:05, insgesamt 3-mal geändert.
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von XYBOT »

ribit, heb d frässe. es gaht da usschliesslich um de covid-19, nöd um dini suizidgedanke.

a de uni irchel het sich en pizzaschieber au agsteckt :idea:
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Re: esch corona esch problem

Beitrag von Ribit X Titan »

Das mit der Dose war besonders lustig. Ja, sie können ja nicht rausgehen also sind sie für immer dort drinnen.

Dazu das Beispiel mit dem Wein: Frischer Traubensaft hat viel Vitamin C aber sobald er etwa 1 Jahr gelagert wurde reduziert sich der Gehalt auf nahezu 0, selbst wenn man es fest versiegelt hat in einer Flasche, gleich nach der Abfüllung. Wieso? Weil sich das Vitamin zersetzt... in seiner Molekularstruktur.

Tiefkühlkost ist da tatsächlich langlebiger, aber wer hat ein funktionierender Tiefkühler zuhause wenn eine Apokalypse herrscht? Ausserdem, ja auch Tiefkühlkost baut ab, auch dort werden sich die Vitamine langsam zersetzen, nur schon weil es z.B. Gefrierbrand gibt d.h. es wird dem Gefriergut langsam Wasser entzogen, das verursacht auch bei den wasserlöslichen Vitaminen grosse Schäden, auch wenn es über 1 Jahr dauern wird, je nachdem auch mehrere Jahre.

Komplett verhindern kann man Gefrierbrand nicht, denn das Wasser wird sogar durch Plastik hindurch langsam aus den Zellen gerissen infolge der Kühlmechanik, denn der Kühlschrank entzieht der Umgebung Wasser, das ist nicht zu verhindern. Ausserdem bilden sich noch Eiskristalle welche ebenfalls die molekulare Struktur der Vitamine schädigen.

Am Ende... auch Tiefkühlkost baut ab... nur nicht so schnell wie Dosenkost. Diese Dosen haben, aufgrund der starken Verarbeitung und Sterilisierung, oft bereits 1 Tag nach Abfüllung, fast keine Vitamine mehr, denn sie waren bereits von da an fast alle draufgegangen. Kommt noch dazu dass in Dosen oft minderwertige Rohstoffe verarbeitet werden, die haben von Natur aus bereits fast keine Vitamine.

Der Grundsatz für Vitamine ist: Lebendige, frische und möglichst wenig verarbeitete Nahrung hat am meisten Vitamine. Fauliger und/oder minderwertiger Salat hat natürlich auch kaum Vitamine, das ist logisch.

Klar, wenn man frische Himbeeren mehrere Tage in den Kühlschrank legt dann verlieren sie sehr viele Vitamine, aber... nach oft nur 2-3 Tagen sind sie schimmelig. Somit ist es komplett surreal dass man sie frisch länger als wenige Tage lagern kann. Dass sie in einer Woche mehr verlieren können als Tiefkühlkost in einem Jahr ist hier meistens surreal... dazu sind sie einfach zu sensibel.

Nur, es ist sowieso keine gute Vitaminquelle. Ein gekühlter Sanddornsaft schlägt alles bei weitem, auch nach mehreren Monaten, da die Säuren, Wasser und Kälte es so gut konservieren.
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