Tiramisu
Moderator: Avenger
Re: Tiramisu
Ich mach mis Glace amigs au rächt eifach: Gforni Bananä, Milch, denn mitem Stabmixer dri. Je nach Verhältnis vo Bananä und Milch, gits schön gremigs Glace, oder denn ehnder Frappe.
-
- Pro Gamer Advanced
- Beiträge: 246
- Registriert: 25 Okt 2010 21:37
- TRADINGPOINTS:
-
00
- Kontaktdaten:
Re: Tiramisu
Wegen Frische von Eier gibts noch zu sagen dass es zwar gut ist wenn sie frisch sind, ich habe welche gefunden die 6-8 Tage alt waren, das ist aber eher die Ausnahme. Es macht aber nichts aus wenn sie über 2 Wochen alt sind denn sollte es Salmonellen haben, dann sind die schon von Anfang an drin gewesen. Die kommen nicht per Zufall ins Ei, auch nicht nach 2 Wochen. Falls es sowas drin hatt dann wurde es irgendwo infiziert. Somit ist es eher eine Frage der Qualität. Was noch gut ist: Die Eierschale vor dem Gebrauch mit warmem Wasser abwaschen, danach mit Küchenpapier trocknen. Weil Salmonellen befindet sich meist auf der Schale und dann würde man sie abwaschen. Im Ei selber sind sie praktisch nie vorhanden, denn die Eimasse wird durch ein Enzymsystem geschützt welches verhindert dass sich Keime vermehren können (wäre auch blöd wenn das Kücken von Bakterien befallen wäre). Noch sicherer ist es wenn man das Ei zuerst 5 min in Essig einlegt (die Säure tötet fast alle Keime, aber nicht zu lange sonst geht die Schale kaputt) und danach noch warm abwäscht. Danach sollte kein reales Risiko mehr bestehen. Bei sauber verarbeiteten und frischen Schweizer Eiern ist das Risiko nahezu null. Es hatt zwar pro Jahr 2000 Infektionen (jegliche Fälle) aber sie sind meist auf mangelnde Küchenhygiene zuzrückzuführen.
-
- Serie-Junkie
- Beiträge: 29026
- Registriert: 12 Mai 2002 17:23
- TRADINGPOINTS:
-
330
- Kontaktdaten:
Re: Tiramisu
Sylvara hat geschrieben:I has no gern wenn mer dr mascarpone ganz oder teilwiis ersetzt, mit ricotta oder quark zum bispil, isch sehr fein und liecht.![]()
guet chöme o orange oder erdbeeri - "tiramisu".

isch denn halt eifach öppis anders, aber sehr guet.
natürlech isch z "richtige" grad so fein.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste