Fisch nix frisch oder was den?
Verfasst: 17 Mär 2011 00:31
Ob vielleicht jemand genauer weiss was da los ist da ichs bis heute nicht rausfinden konnte, es ist selbst für viele Spezialisten ein Rätsel. Normal ist das nicht, vorallem weil man es nichts zuordnen kann, also weiss ich kaum was geht und was nicht geht. Ich habe aber schon lange den Verdacht dass ich auf irgend ein Stoff der bei manchen in höheren Mengen drinn ist, empfindlich reagiere, muss nicht ubnedingt Fischeiweiss sein ansonsten würden absolut alle Dorsche reagieren, das tuts aber nicht.
Also bisher war diese Mengen-Fischallergie (also mengenabhängig, es ist keine typische Allergie wo man bereits bei winzigen Spuren reagiert) nie ganze weggegangen. Jedoch waren nicht alle Fische davon betroffen.
Wobei ich sowieso kein Thon mehr kaufen würde, da die Fischart mittlerweile zu bedroht ist, insofern nicht schlimm. Wobei es auch hier ein Unterschied macht zwischen frischem Thon und Büchstenthon. Frischer Thon erzeugt kaum bis keine Reaktionen, der Qualitätsgrad spielt offenbar ne Rolle beim unbekannten Stoff der drinn ist. Komischerweise vertrage ich die meisten Fischstäbchen, obwohl sie Dorsch enthalten, es ist also sehr speziell sowas und es ist schwierig es zu glauben, ür mich selber sogar mehr als für andere.
Was ich uneingeschränkt in grossen Mengen essen könnte:
-Pangasius (keine Reaktion)
-Normalerweise Fischstäbchen (auch mit Dorsch)
-Viele Süsswasserfische
-Muscheln, Krebse, Kalmar und andere Meeresfrüchte KEINE Reaktion.
Sehr wenig bis kaum
-Frischer Fisch oder wenige Lachsarten
-Aal (jedoch kaum getestet da nur in winzigen Mengen verfügbar. deswegen sage ich mal nicht "uneingeschränkt").
-Makrelen (es juckt im Munde aber keine direkten Magenbeschwerden).
Total verherrend, schlimmste Magenkrämpfe (oder jucken im Mund):
-Normale Dorschfilet aber auch viele panierte Dorscharten
-Büchsenthon
-Viele Lachsarten (aber nur leicht, lange nicht so stark wie Dorsch oder Thun).
Naja, man kanns positiv sehen. Vielleicht habe ich ein Körper der nur "reine" Fische mit weniger allergene Stoffe verträgt. Insofern könnte ich als Qualitätstester durchgehen für Fischgourmets welche das Risiko einer möglichen Allergie reduzieren möchten. Wie ich erfahren habe sind solche Allergien durchaus nichts seltenes, Fische haben hohes allergenes Potential.
Also bisher war diese Mengen-Fischallergie (also mengenabhängig, es ist keine typische Allergie wo man bereits bei winzigen Spuren reagiert) nie ganze weggegangen. Jedoch waren nicht alle Fische davon betroffen.
Wobei ich sowieso kein Thon mehr kaufen würde, da die Fischart mittlerweile zu bedroht ist, insofern nicht schlimm. Wobei es auch hier ein Unterschied macht zwischen frischem Thon und Büchstenthon. Frischer Thon erzeugt kaum bis keine Reaktionen, der Qualitätsgrad spielt offenbar ne Rolle beim unbekannten Stoff der drinn ist. Komischerweise vertrage ich die meisten Fischstäbchen, obwohl sie Dorsch enthalten, es ist also sehr speziell sowas und es ist schwierig es zu glauben, ür mich selber sogar mehr als für andere.
Was ich uneingeschränkt in grossen Mengen essen könnte:
-Pangasius (keine Reaktion)
-Normalerweise Fischstäbchen (auch mit Dorsch)
-Viele Süsswasserfische
-Muscheln, Krebse, Kalmar und andere Meeresfrüchte KEINE Reaktion.
Sehr wenig bis kaum
-Frischer Fisch oder wenige Lachsarten
-Aal (jedoch kaum getestet da nur in winzigen Mengen verfügbar. deswegen sage ich mal nicht "uneingeschränkt").
-Makrelen (es juckt im Munde aber keine direkten Magenbeschwerden).
Total verherrend, schlimmste Magenkrämpfe (oder jucken im Mund):
-Normale Dorschfilet aber auch viele panierte Dorscharten
-Büchsenthon
-Viele Lachsarten (aber nur leicht, lange nicht so stark wie Dorsch oder Thun).
Naja, man kanns positiv sehen. Vielleicht habe ich ein Körper der nur "reine" Fische mit weniger allergene Stoffe verträgt. Insofern könnte ich als Qualitätstester durchgehen für Fischgourmets welche das Risiko einer möglichen Allergie reduzieren möchten. Wie ich erfahren habe sind solche Allergien durchaus nichts seltenes, Fische haben hohes allergenes Potential.