emP hat geschrieben:mousch hat geschrieben:. Und wenn de EMP würklech mit Olive Öl tuet brötle, ghört er sowiso inne Mülltonne!!
OLOLOL
Grad dopplet tumm. Hesches halt scho eher i de Arme und nid im chopf, gäll?
Da man beim Braten das Fett auf eine hohe Temperatur erhitzen möchte, sollte man am besten Fette nehmen, die relativ temperaturunempfindlich sind.
Fette mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren sind deshalb zum Braten vollkommen ungeeignet. Die ungesättigten Fettsäuren verändern bei Hitze ihre Struktur. Der Körper kann mit der veränderten Struktur nichts anfangen, baut sie aber trotzdem in seine Zellen ein. Dort werden sie als eine Art Fremdkörper gesehen und Krebs ist möglicherweise die Folge.
Deshalb:
Für Dünsten/leichtes Erhitzen - Butterschmalz (Ghee), Kokosnußöl, Butter, Olivenöl
Für Braten/starkes Erhitzen - Butterschmalz (Ghee), Kokosnußöl
Häufig verwendete Pflanzenfette wie Sonnenblumenöl oder Erdnußöl sind zum Braten verwendet leider krebserregend.
Mau abgse devo dass Oliveöl sowiso nur für die chalti Chuchi richtig geil isch, oder nachem Brate noch chli übers Fleisch z.B. mit Ruccola und Chääse zämme...bim brate hesch eh nix me vom geile Aroma, ussert du nimmsch irgend sones Denner Öl für 4.- de Liter, nid wundere würds mi...